Хирург-офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале отметил, что болгарский перец является одним из наиболее полезных продуктов для поддержания здоровья глаз, передаёт 1tv.ru.
«Если мы говорим о болгарском перце, то должны говорить о витамине С. Потому что болгарский перец — чемпион среди овощей, фруктов», — заявил он.
Коновалов подчеркнул, что недостаток этого витамина в организме может повысить вероятность развития катаракты примерно на треть.
Врач пояснил, что витамин С необходим для выработки коллагена и эластина — белков, обеспечивающих прочность и эластичность сосудов, в том числе в глазах. От состояния этих сосудов напрямую зависит здоровье сетчатки, которая представляет собой нервную ткань, отвечающую за зрительное восприятие.
Кроме того, эксперт добавил, что в жёлтом болгарском перце содержится до трёх суточных норм витамина С, что делает его особенно ценным продуктом для профилактики заболеваний глаз.
Ранее офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Куренков рассказал, почему появляется головокружение при ношении очков.
Свежие комментарии