Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В ГД поддержали предложение Романенко о помощи молодёжи в трудоустройстве

В ГД поддержали предложение Романенко о помощи молодёжи в трудоустройстве

Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко и председатель подкомитета по делам молодёжи Наталья Кувшинова обсудили возможность введения сертификата на первое трудоустройство для выпускников вузов и ссузов.

По данным Минтруда РФ, за последний год безработица среди выпускников учреждений высшего и средне-специального образования выросла более чем на 30 процентов по сравнению с показателями по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Комментируя ситуацию, Роман Романенко отметил, что проблема трудоустройства молодёжи существует не первый год, но сейчас она усугубилась последствиями пандемии.

«В качестве одной из мер реабилитации я предложил выдавать выпускникам вузов и ссузов вместе с дипломом сертификат на 100 тысяч рублей. Это позволит компенсировать работодателю часть расходов по уплате страховых взносов за этого работника. Инициатива уже нашла поддержку в Минтруде», - подчеркнул парламентарий.

Депутат Госдумы, председатель подкомитета по делам молодёжи Наталья Кувшинова напомнила, что в России с прошлого года на законодательном уровне закреплено понятие «молодой специалист».

«Инициатива о поддержке выпускников в их трудоустройстве - важный механизм получения первого рабочего места. Считаю, что выплата, которая позволит частично компенсировать уплату страховых взносов на молодого специалиста, может стать одним из стимулов для работодателей, принимающих выпускников на работу», - уверена Кувшинова.

Стоит отметить, что по результатам опроса, проведенного в марте сервисом «Работа.ру» среди руководителей российских компаний, 37 процентов опрошенных не готовы нанимать молодых специалистов из-за отсутствия у них опыта работы, 33 процента - из-за недостатка у них рабочих навыков. Только 13 процентов руководителей готовы трудоустроить на имеющиеся вакансии молодых людей от 18 до 24 лет.

При этом, добавил Романенко, у выпускника уходит гораздо больше времени на адаптацию на рабочем месте, чем у человека опытного.

«Моё предложение – помощь, в первую очередь, работодателю, ведь он несет расходы на сотрудника, который ещё не в полной мере выполняет все рабочие обязанности», - подчеркнул парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх