На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    Прошу хаметить,что преступники Брюсселя всех заставляют это делать,но говорят,что что "солидарно"!Фицо: Словакия не...

Что такое медикаментозный сон?

Врачи ввели в искусственный сон продюсера Бари Алибасова, который попал в реанимацию НИИ имени Склифосовского после того, как по ошибке выпил жидкость для прочистки труб. Об этом 7 июня РБК рассказал PR-директор Алибасова и группы «На-На» Вадим Горожанкин. По его словам, это необходимая восстановительная процедура, так как после химического ожога и сопутствующих процедур организму продюсера требуется отдых.

Горожанкин отметил, что Алибасов будет находиться в этом состоянии сутки-двое. Позже PR-директор опроверг распространившуюся в СМИ информацию о том, что Бари Каримовича подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Что такое медикаментозный сон?

Медикаментозный сон — это состояние организма, в которое пациента погружают врачи при помощи внутривенного введения седативных препаратов. Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии постдипломного образования (РМАПО) Лев Николаев рассказал АиФ.ru, что медикаментозный сон также называют медикаментозной, или искусственной, комой. В медицинской литературе для этого состояния также используют определение седация — от латинского sedatio, «успокоение».

«Пациента вводят в медикаментозный сон при тяжелых травмах, при инсультах, при черепно-мозговой травме, автомобильных травмах. Введение в это состояние помогает быстрее и легче восстановиться. Искусственный сон необходим для сохранения функций головного мозга», — поясняет Лев Николаев.

По словам эксперта, при искусственной коме человек пребывает в состоянии, сходном с обычным, естественным, сном. «У пациента полностью выключено сознание. Все его органы и системы отдыхают.

Он не испытывает никакой нагрузки, ни психологической, ни эмоциональной», — говорит специалист.

На какое время пациентов вводят в искусственный сон?

«Продолжительность искусственного сна зависит от состояния пациента: от одного-двух дней до шести-семи месяцев. Российская бобслеистка Ирина Скворцова после аварии находилась в медикаментозном сне четыре месяца, гонщик Михаэль Шумахер — шесть месяцев», — рассказывает Николаев.

Чем медикаментозный сон отличается от наркоза?

По словам Льва Николаева, в медикаментозную кому вводят с помощью более низкого уровня седации. Наркоз — это более глубокое состояние, при котором происходит торможение центральной нервной системы и обезболивание. При искусственной коме обезболивание применяется только в отдельных случаях, при необходимости.

Ссылка на первоисточник
наверх