На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Присосался к власти ,не оторвать !Дмитрук: Зеленско...

Хинштейн призвал взвешенно подойти к вопросу списания кредитов курянам

К вопросу о списании кредитов с жителей Курской области, которым пришлось покинуть свои дома в зоне отселения, следует подойти взвешено, заявил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн во время прямой линии, которая транслировалась на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Таким образом он прокомментировал обращение курянки, которая рассказала, что брала кредиты для обустройства дома и теперь, лишившись всего, «не хочет платить за воздух».

Она попросила главу региона рассмотреть возможность списания переселенцам кредитов.

Хинштейн напомнил, что для всех граждан, которые были вынуждены покинуть свои дома, ввели кредитные каникулы.

«А вот дальше надо уже смотреть, каким образом эту проблему решать. Потому что кредитные каникулы — это отсрочка, это не погашение за тебя долга», - сказал он.

Глава региона отметил, что людям «хочется все и сразу», что банки работают с привлеченными средствами вкладчиков, поэтому списание займов потребует дополнительных источников финансирования.

«Здесь тоже, мне кажется, нужно быть несколько более, как бы правильно сказать, — относиться к этому с каким-то пониманием», - сказал Хинштейн.

Ранее сообщалось, что во время прямой линии с Александром Хинштейном произошла хакерская атака, из-за нее многие жители региона не могли дозвониться и задать свой вопрос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх