Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

Банк России изучит возможность снижения ключевой ставки

Банк России изучит возможность снижения ключевой ставки

Центробанк намерен рассмотреть возможность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина.

Он отметил, что регулятор видит дальнейший потенциал снижения ставки. Однако нужно будет обратить внимание на формирование инфляционных ожиданий, добавил Чистюхин.

Рост цен на основные продукты питания продолжается несмотря на снижение инфляции, продолжил зампред. По его словам, темпы прироста цен в большей части потребительской корзины упали.

Однако инфляция явно выше требуемого показателя в 4%, сообщил Чистюхин. В Центробанке полагают, что соответствующий уровень можно будет увидеть в 2024 году.

10 июня ЦБ снизил ключевую ставку до 9,5% годовых.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не исключает проведение более жёсткой денежно-кредитной политики для возвращения инфляции к целевым 4%. Делать это планируется так, чтобы не помешать структурной трансформации экономики, подчеркнула она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх