На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Она не политик,а сука и стерва оскорблявшая целую нацию.У Бога пусть оправдывается теперь!Появилось фото по...
  • Eduard
    Судя пр фото,это Я!Появилось фото по...
  • Eduard
    На фото......Зеленский и его шобла!Появилось фото по...

Синоптик Тишковец спрогнозировал мегаливни в Москве

В Москве в четверг, 20 июня, ожидаются мощные ливни, а в Подмосковье возможен смерч, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На Москву обрушатся рекордные мегаливни 20 июня 2024 г. в Центральную Россию нагрянет чрезвычайно активный холодный атмосферный фронт с волнами, который будет сопровождаться очень сильными ливнями – в разгар дня в Москве выпадет до 34-36 мм осадков, что составляет почти половину всей месячной нормы осадков (47%)», - написал он в своем Telegram-канале.

Тишковец не исключил, что будет побит прежний суточный рекорд осадков для 20 июня, который был зафиксирован в 2015 году, когда в осадкомер попало 31,7 миллиметра.

«Только в период с 09.00 до 15.00 ожидается 33,6 миллиметра. Такой скорострельности ливни эквивалентны выпадению на мегаполис нескольких сотен миллионов кубометров воды, что безусловно приведет к значительным подтоплениям», - отметил синоптик.

Кроме того, дождь стеной будет сопровождаться активной грозовой деятельностью, градом и шквалистым ветром, скорость которого составит 17-22 метров в секунду.

«На юге, юго-востоке и востоке Подмосковья велика вероятность появления смерчей», - предупредил Тишковец.

В ночь на пятницу, 21 июня, непогода покинет Москву, отметил эксперт.

МЧС Москвы объявило штормовое предупреждение на территории столицы с 03.00 до 22.00 по мск 20 июня.

«Местами по г. Москве ожидается гроза, сильный дождь, сильный ливень (более 20 мм за 1 час), град, при грозе шквалистое усиление ветра с порывами до 18-23 м/с. С 12 до 17 часов есть вероятность формирования смерчей», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Спасатели попросили москвичей и гостей столицы соблюдать осторожность.

Ранее главный специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова сообщила, что до конца июня в Москве и Подмосковье температура воздуха не поднимется выше 25 градусов тепла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх