На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В тюрьме теперь с процентами ждать будит лет 20! Пицы долго не есть!СБУ обещала $18 т...
  • Eduard
    Всем лохам,чтонто обещают,например "перевести на безопасный счет"!.Хаха,ха!СБУ обещала $18 т...
  • Eduard
    Могут обещать и миллион,что угодно обещать можно,а дать гте же!СБУ обещала $18 т...

Письмо пассажира, выжившего на «Титанике», продали на аукционе за $400 тыс.

Письмо, написанное на борту «Титаника» одним из выживших пассажиров, было продано на аукционе за £300 тыс. (почти 400 тысяч долларов). Об этом пишет газета The Guardian.

Изначально организаторы торгов оценивали лот в £60 тыс., однако финальная цена значительно превысила ожидания. По словам представителей аукциона, эта сумма стала рекордной для письма, созданного на борту легендарного корабля.

Автором послания был полковник Арчибальд Грейс, который путешествовал первым классом. Письмо датировано 10 апреля 1912 года – днём, когда он поднялся на борт судна. На конверте сохранились почтовые штампы Квинстауна от 11 апреля и Лондона от 12 апреля.

«Это прекрасный корабль, но я дождусь завершения своего путешествия, прежде чем вынесу окончательное суждение», – написал Грейс.

Перед трагедией, 14 апреля, полковник успел поиграть в сквош, поплавать в бассейне, посетить церковную службу и пообщаться с другими пассажирами. В ночь на 15 апреля он проснулся от того, что двигатели внезапно остановились, и вскоре осознал масштаб катастрофы.

Грейс помог нескольким женщинам и детям сесть в спасательные шлюпки, а затем вместе с другими мужчинами нашел перевернутую лодку, на которой смог покинуть место крушения.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге на аукцион выставили загранпаспорт покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх