Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...
  • Владимир Соловьев
    Стодлтенберг, хоть понимает, что не воспринимается всерьёз мировым сообществом, за исключением стран "табаки"!В НАТО заявили об...

Индийский чай может подорожать из-за коронавируса и засухи

Индийский чай может подорожать из-за коронавируса и засухи

Резкий рост случаев заражения коронавирусом в Индии, а также засуха могут спровоцировать рост цен на индийский чай, пишет газета Financial Times.

В материале издания говорится, что эти факторы могут помешать сбору урожая чая. По словам производителей, если ситуацию со вспышкой заболеваемости не удастся взять под контроль, цены на чай могут вырасти.

По данным чайной ассоциации, на 90 чайных плантациях в штате Ассам зафиксировано около 500 случаев заражения коронавирусом. Представители профсоюзов считают, что причиной роста заболеваемости среди работников плантаций стали условия жизни и труда.

Также ситуация усугубляется сильной засухой в Ассаме и в штатах на северо-востоке страны.

9 мая сообщалось, что образец индийского штамма коронавируса доставлен для изучения в Россию. По данным ВОЗ, он более заразный и устойчив к антителам, появившимся у переболевших.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство фиксирует большее количество контактов у заразившихся новыми штаммами коронавируса по сравнению с носителями изначальных вариантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх