На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    какая такая свобода слова, вы о чём...В Германии прерва...
  • лина любимцева
    Очередной наркотический бред СУДНОГО РАДИВА...Радиостанция «Суд...
  • лина любимцева
    Увидел дикого кабана  (а они придурашные, ужас...) - МИГОМ НА ДЕРЕВО!! И повыше. Кабаны по деревьям не лазят и не пры...Зоозащитница Голя...

В России разработали обучающее VR-приложение для детей с аутизмом

Специалисты из Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ разработали первое в стране VR-приложение для поведенческой терапии детей и подростков с расстройством аутистического спектра (РАС), сообщает «Газета.Ru».

Программа поможет в развитии социальных, бытовых и адаптивных навыков у детей с аутизмом в безопасных и контролируемых условиях, приближенных к реальности.

Так, дети смогут изучить правила дорожного движения, освоить навыки поездок в общественном транспорте и посещения общественных мест без стресса.

Управляется приложение при помощи очков дополненной реальности. Пользователю воспроизводят жизненный сценарий, в рамках которого он отрабатывает важные навыки с полным погружением в среду. Сам сценарий может усложняться с добавлением новых условий или объектов в виртуальном пространстве.

Отмечается, что подобные технологические решения уже применяются в США и Европе, однако для России это первый опыт, который уже показал положительные результаты на первых испытаниях. Команда проекта продолжает тестировать приложение, чтобы в будущем его могли использоваться не только специалисты, но и родители в домашних условиях.

Ранее сообщалось, что в России разработали отечественную операционную систему, ориентированную на пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх