Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Киевский суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос в ГБР

Киевский суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос в ГБР

Печерский районный суд Киева 10 июня разрешил принудительно доставить на допрос бывшего лидера Украины Петра Порошенко в ГБР по делу о контрабанде картин всемирно известных художников. Об этом сообщил депутат Верховной рады Юрий Камельчук.

Парламентарий уточнил в своем Telegram-канале, что это касается делопроизводства о перемещении через таможенную границу Украины 43 полотен всемирно известных живописцев. По данному делу Порошенко проходит как свидетель, добавил депутат.

Напомним, Государственное бюро расследований Украины впервые вызвало Порошенко на допрос в рамках дела о контрабанде коллекции культурных ценностей 26 мая 2020 года. В списке указаны полотна Айвазовского, Репина, Сурикова, Глазунова, Левитана и других. Экс-президент на допрос не явился, заявив, что законно приобрёл картины. В тот же день сотрудники ГБР изъяли документы на ввоз полотен, а затем были арестованы 42 картины из коллекции Порошенко.

Защита Порошенко подала апелляцию на арест имущества, однако в августе прошлого года Печерский районный суд Киева повторно арестовал коллекцию полотен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх