Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    удивительно)На танкере в Азов...
  • Алексей Андреевич
    конечно, не исчезнетИнфекционист заяв...
  • vasilij kostin
    ещё хорошо всё закончилось.Пострадавший от в...

В Раде рассказали о рисках для Украины при остановке «Северного потока - 2»

В Раде рассказали о рисках для Украины при остановке «Северного потока - 2»

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний рассказал о последствиях блокировки проекта «Северный поток – 2» для Украины. Его слова приводятся на сайте фракции.

Загородний отметил, что с помощью санкций против газопровода Вашингтон пытается вытеснить Россию с европейского рынка газа. Депутат уверен, что следующей целью США станет украинская ГТС.

«С учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока ‒ 2», наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни», - сказал Загородний.

По его словам, ресурс ГТС находится на пределе, и недавняя авария на магистрали под Киевом является тому подтверждением.

Против проекта «Северный поток-2», который предполагает строительство газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии, активно выступают США, продвигающие свой сжиженный природный газ в ЕС. Так, в декабре прошлого года Вашингтон ввел санкции и потребовал от компаний немедленно прекратить участие в проекте. Сейчас в США обсуждают расширение ограничительных мер против газопровода.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц высказался против блокировки проекта.

Также сообщалось, что Бундестаг отказался голосовать по остановке «Северного потока - 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх