На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Ученные рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм

Исследователи призывают россиян подходить к выбору продуктов разумно

Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не вредно для человеческого организма, считают ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья с выводами исследователей опубликована на сайте вуза.

В состав быстрорастворимой лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия, напомнили ученые. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, но при этом они не могут навредить здоровому организму.

Что касается глутамата натрия, который тоже входит в состав такой лапши, его опасность является мифом, заявила доцент СибГУ Елена Семиченко. Она отметила, что глутамат натрия – это натриевая соль аминокислоты, и в любом бифштексе ее больше, чем в лапше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх