
Исследователи призывают россиян подходить к выбору продуктов разумно
Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не вредно для человеческого организма, считают ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья с выводами исследователей опубликована на сайте вуза.
В состав быстрорастворимой лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия, напомнили ученые. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, но при этом они не могут навредить здоровому организму.
Что касается глутамата натрия, который тоже входит в состав такой лапши, его опасность является мифом, заявила доцент СибГУ Елена Семиченко. Она отметила, что глутамат натрия – это натриевая соль аминокислоты, и в любом бифштексе ее больше, чем в лапше.
Свежие комментарии