На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Лучше пленных украинцев обменять на Садового и денацифицировать его в российской тюрьме.Коц ответил мэру ...
  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...

Боец ВС РФ Давыдов две недели сдерживал наступление ВСУ в Курской области

Российскому десантнику Эммануилу Давыдову с позывным Пономарь удалось в течение двух недель сдерживать наступление ВСУ на одном из участков в Курской области. Об этом лейтенант 51-го полка 106-й дивизии ВДВ Давыдов рассказал в беседе с «Комсомольской правдой».

По словам бойца, ему с сослуживцами было поручено сдерживать противника на участке на территории Глушковского района, где украинские военные, согласно данным разведки, планировали прорваться в тыл ВС РФ.

Сообщается, что в результате обстрела украинским танком блиндажа, в котором укрылись российские бойцы, Пономарь был ранен в плечо. Кроме того, ему выбило зуб. Однако боец продолжал отстреливаться.

В частности, он подбил из гранатомета бронемашину, к которой впоследствии совершал вылазки, слушая рацию противника и передавая полученную информацию в штаб. Также он открыл огонь из установленной на бронемашине пушки по лесополосе, где были украинские военные, и услышал по рации, что противник понес потери.

«Задачу мы выполнили. Поражено очень много машин противника, мы законопатили там дыру. И отбили у оппонентов желание там кататься. Хотя, конечно, не без Божьего промысла все», - сказал Давыдов.

Ранее сообщалось, что младший сержант Владислав Куданов в течение двух недель в одиночку оборонял стратегически важное здание в зоне СВО, несмотря на ранение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх