Регулярное употребление мороженого может привести к перегрузке печени из-за высокого содержания в нем жиров и углеводов. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова.
Эксперт рекомендует отказаться от традиционного мороженого в пользу вариантов с заменителями молочного жира, которые содержат меньше холестерина и вредных трансжиров.
В качестве альтернативы также подходит фруктовый лед, но с контролем содержания сахара.Дианова подчеркнула, что натуральное мороженое из молока, сливок и сливочного масла содержит насыщенные жиры и трансжиры, опасные для печени при частом употреблении. Специалист советует употреблять такое мороженое не чаще одного-двух раз в месяц.
Ранее врач Зухра Павлова рассказала, как нужно есть мороженое в жару.
Свежие комментарии