На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Live Science: ученые впервые обнаружили на Земле метеориты с Меркурия

Ученые провели новое исследование, в результате которого выяснилось, что два метеорита, оказавшихся на Земле, могли прилететь с Меркурия, большинство же космических тел прилетают на наша планету из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, либо с Луны, пишет научный журнал Live Science.

«Поскольку Меркурий находится близко к Солнцу, любая космическая миссия по извлечению образца оттуда будет сложной и дорогостоящей.

Таким образом, естественно доставленный фрагмент может быть единственным практическим способом непосредственного изучения поверхности планеты, что делает такое открытие бесценным с научной точки зрения», – говорится в материале.

Уточняется, что благодаря наблюдениям НАСА можно сделать вывод о составе коры Меркурия. На планете присутствуют минералы, известные как богатый натрием плагиоклаз (альбит), бедный железом пироксен (энстатит), бедный железом оливин (форстерит) и сульфидные минералы, такие как олдхамит.

«Метеориты "Ксар Гилан 022" и "Северо-Западная Африка 15915" – эти два образца, по-видимому, связаны между собой и, вероятно, происходят от одного и того же родительского тела. Их минералогия и состав поверхности также демонстрируют интригующее сходство с корой Меркурия», – говорится в публикации.

Оба метеорита содержат оливин и пироксен, малый альбитовый плагиоклаз и олдхамит, кроме того, их кислородный состав соответствует составу обритов. Однако возраст образцов – 4528 млн лет, примерный же возраст Меркурия – 4000 млн лет.

Если у этих метеоритов действительно меркурианское происхождение, то они представляют собой ранний материал, который участвовал в формировании планеты, считают исследователи.

Ранее ученые приступили к изучению метеорита, который врезался в дом в США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх