На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Никита Михалков ответил Елене Драпеко по поводу «нерукопожатных артистов»

Между двумя уважаемыми деятелями культуры развернулась заочная дискуссия. Напомним, что Никита Михалков в беседе с ТАСС поднял тему артистов, которые, будучи несогласными с проводимой государством политикой, не хотят уезжать, чтобы не потерять то, что имеют здесь. Они, по мнению Михалкова, еще более опасны, чем те, кто уехал, так как «думают и делают так же, но за спиной».

«Это как раз те самые, кто по-настоящему нерукопожатные»,- сказал Михалков.

В ответном комментарии «Ридусу» первый зампредседятеля комитета ГД по культуре Елена Драпеко заметила, что соглашаться или несоглашаттся с политикой государства - личное право человека. И она считает нормальным наличие представителей творческой интеллигенции, которые не согласны с политикой государства, но при этом продолжают работать здесь.

Никита Сергеевич нашел контраргуметы. Его комментарий оказался в распоряжении aif.ru.

«Уважаемая Елена Григорьевна, цитируя меня, Вы говорите о том, что все деятели культуры могут самостоятельно принимать решение о том, поддерживать или нет политику государства. Я никогда не говорил про обязательства поддерживать политику властей, я говорил об отвернувшихся от своей страны. И о том, что те, кто уехал – видны, а есть думающие и делающие так же за спиной и при этом остающиеся здесь. И если эти мои слова где-либо были приведены иначе, то это воля трактующих мои слова. Я говорил о тех, кто отворачивается от своей страны и продолжаю настаивать на своей точке зрения. А в этом случае вам, как профессионалу во всех смыслах, госпожа Драпеко, мне кажется, как никому важно понимать, что происходит за кадром и за сценой. И не могу не отметить, что Ваши слова можно трактовать двояко, что вызывает у меня беспокойство и страх опасности неточных трактовок, тем более на таком уровне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх