Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Шойгу объявил о старте программы обновления российских военкоматов

Шойгу объявил о старте программы обновления российских военкоматов

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в рамках рабочего визита в Тверскую область объявил о запуске проекта по приведению военных комиссариатов и пунктов отбора во всех регионах страны к современным требованиям. Об этом сообщает оборонное ведомство.

«Нам нужно приводить в порядок наши военкоматы. Военкоматы в армии – это как гардероб в театре, – сказал министр обороны на встрече с главой Тверской области Игорем Руденей. – Предлагаю дать старт этому большому мероприятию – приведению в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными, чтобы туда хотелось приходить не по принуждению или по повестке, а по желанию. Надеюсь, вам года хватит на реализацию, а не на разработку проекта?».

Руденя ответил, что возглавляемый им регион сможет выполнить задание и в более короткие сроки. «Игорь Михайлович, металла в голосе не слышу», – пошутил в ответ Шойгу.

Ранее в июне сообщалось, что в Москве инспекторы ДПС задержали автоблогера Гошу Ерохина, которого передали в военкомат как уклониста от армии.

В мае Госдума приняла закон, который освобождает от медкомиссии призывников с отсрочкой. Медосвидетельствование можно не проходить и освобождённым от службы по семейным обстоятельствам или в связи с обучением.

Также АиФ.ru писал, вырастут ли штрафы для уклонистов от армии.

Вчера стало известно, что Шойгу прибыл в Дагестан с инспекцией. Министр рекомендовал АО «Завод «Дагдизель», где проверял ход выполнения гособоронзаказа, трудоустраивать жён военнослужащих. В числе прочего глава оборонного ведомства проверил, как идёт строительство новых пунктов базирования Каспийской флотилии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх