На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да России нет дела ни до Швеции, ни до НАТО. Если бы еще они все сами не  лезли к России, то совсем  бы жили спокойно.Генштаб Швеции за...
  • лина любимцева
    Эти вступления в ЕС и НАТО  ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГУБЯТ МОЛДАВИЮ!!     ЖАЛЬ!... Молдоване в основном хорошие люди!!   ХРАНИ ...Совбез РФ: Молдав...
  • лина любимцева
    США уже депортируют украинских "беженцев"?  Быстро, однако...    Молодец Трамп. Сказал - сделал!!Депортированных и...

Мобильные операторы начали повышать тарифы на связь

Российские мобильные операторы начали повышать цены на свои услуги, пишет РИА Новости.

Так, сотовый оператор «Мегафон» заявил о намерении повысить архивные тарифы с 13 января, а «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») — с 16 января. Соответствующие уведомления были разосланы абонентам в конце 2019 года.

В «Мегафоне» эти меры объяснили ростом потребления услуг, отметив, что они коснутся только небольшого количества клиентов.

В «Вымпелкоме» пояснили, что повышение цен связано с расходами на реализацию требований закона и интенсивное развитие инфраструктуры.

В МТС не стали комментировать возможный рост тарифов, а в Tele2 на момент публикации материала не ответили на запрос издания.

По мнению аналитиков агентства Content Review, повышение цен на связь в 2020 году неизбежно, в том числе из-за расходов на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. Эксперты полагают, что в текущем году данные услуги в РФ могут вырасти в цене на 17-18%.

Так называемый пакет Яровой, названный по имени депутата Госдумы Ирины Яровой, инициировавшей его появление, вступил в силу 1 октября 2018 года. Он представляет собой пакет антитеррористических законов, в числе прочего обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки абонентов. Это предполагает значительные затраты на закупку оборудования. Компания МТС оценивала их в 50 миллиардов рублей в течение пяти лет, «Вымпелком» — в 45 миллиардов, «Мегафон» — в 40 миллиардов.

В мае Владимир Путин подписал закон о защите устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из других стран.

Документ предусматривает, что операторы связи должны установить на своих сетях технические средства контроля за соблюдением закона об ограничении доступа к противоправной информации. В этом случае оборудование компаниям должно предоставлять государство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх