На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Euractiv: миллионы украинских беженцев в ЕС могут потерять правовой статус

В случае достижения перемирия на Украине беженцы из этой страны, которые находятся на территории Европы, могут лишиться своего правового статуса, пишет портал Euractiv.

«Правовой статус миллионов украинских беженцев в ЕС может оказаться под угрозой, так как нет четкого плана, который позволил бы им остаться (в ЕС.

- Прим. ред.) после прекращения огня», - говорится в публикации.

В статье говорится, Совет Евросоюза запланировал рассмотреть вопрос о дальнейшем продлении статуса временной защиты для украинских беженцев в июне. Отмечается, что прекращение огня может кардинально изменить ситуацию с беженцами, в результате принявшим их их странам ЕС придется решать, как быть: ослабить меры защиты украинцев, их интеграцию или подталкивать к возвращению домой.

По данным главы ЕК на октябрь 2024 года, порядка 4,5 млн украинцев пользуются статусом временной защиты в ЕС, он продлен до марта 2026 года.

Ранее сообщалось, что члены немецких фракций ХДС/ХСС и СДПГ хотят поднять вопрос о сокращении или даже полной отмене пособий для беженцев из Украины. По мнению политиков, такие меры подтолкнут украинцев к поиску работы или возвращению на родину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх