На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

⁠ОП Москвы: жители столицы должны иметь возможность всех видов голосования

В Общественной палате Москвы состоялось заседание комиссии по развитию гражданского общества и общественного контроля, где обсудили голосование в столице на сентябрьских выборах. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Обсуждался, в частности, вопрос способов голосования за депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов в ТиНАО.

Было предложено проводить процедуру и на избирательном участке, и онлайн, и через терминалы (электронное голосование). Председатель названной комиссии Вадим Ковалев отметил, что в последние годы увеличивается число желающих проголосовать именно в заочном формате, его поддержал зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Мы должны сделать решением Мосгоризбиркома, что москвичи, которые пожелают воспользоваться бумажным голосованием, смогут обратиться в свою территориальную избирательную комиссию , можно это обсудить, примерно дней за 30 до дня голосования с соответствующим заявлением», — сказал Реут.

Между тем Ковалев предложил подавать такие заявления через портал mos.ru и не за 30, а за 45 дней до голосования.

«В предложении сделать голосование с помощью бумажного бюллетеня заявительным нет технических сложностей. Это упростит и ускорит голосование на избирательных участках. Можно организовать процесс так, чтобы голосующие электронно шли к терминалу напрямую и не тратили время на формальности с членом УИК. Так можно будет сократить время пребывания на участке и сделать его более удобным. Но нужно понимать, что подав заявку на бумажное голосование, сделать свой выбор с помощью терминала уже не получится», — добавил начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

Отметим, что накануне Центральная избирательная комиссия РФ приняла новый порядок электронного голосования. Комиссии каждого субъекта смогут самостоятельно определять особенности организации такого голосования на региональных выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх