На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Ефимов: в центре столицы возведут жильё по программе реновации в рамках КРТ

Два участка, которые расположены в Красносельском и Басманном районах столицы, на сегодняшний день используются недостаточно эффективно. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, они подлежат реорганизации в соответствие с программой комплексного развития территорий.

Проект решения уже опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Два участка в центре столицы, на Леснорядской улице и в Посланникове переулке, общей площадью 1,51 гектара входят в один проект комплексного развития территорий. Здесь предусмотрено строительство современных жилых домов для целей программы реновации. Вложения в реорганизацию площадки оцениваются в 9,8 миллиарда рублей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что благодаря комплексному развитию двух неэффективно используемых площадок в Красносельском и Басманном районах появится приблизительно 180 дополнительных рабочих мест. В данный момент территории, которых ждёт редевелопмент в рамках КРТ, занимают магазины, автосервис и прочие устаревшие объекты. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил, что согласно проекту на участках возведут около 50 тысяч квадратных метров жилья для реализации целей программы реновации и других нужд города.

«Кроме того, здесь разместят объекты для предоставления коммунальных услуг, а также выполнят все необходимые работы по благоустройству территории и обустройству улично-дорожной сети», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что программа комплексного развития территорий благодаря вовлечению дополнительных неэффективно используемых площадей помогает локально обновлять городскую среду, при этом не вмешиваясь в сохраняемую застройку. Решение привлечь комплексное развитие территорий в программу реновации влияет на рост темпов строительства нового жилья и приближение сроков переселения москвичей. Так, в рамках утверждённых проектов комплексного развития территорий запланировано возведение нового жилья для программы реновации на территории девяти столичных административных округов.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что два участка общей площадью 3,07 гектара, расположенные на проспекте Генерала Алексеева и в проезде 4801, входят в один проект комплексного развития территорий. Инвестиции в реорганизацию площадок оцениваются более чем в один миллиард рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 38,6 миллиона рублей. В результате комплексного развития двух участков в Зеленограде появится 120 дополнительных рабочих мест. Сегодня площадки, подлежащие редевелопменту, занимают устаревшие объекты. Проектом решения предусмотрено размещение отстойно-разворотной площадки городского транспорта. В рамках реорганизации участков планируется построить недвижимость, площадь которой превысит 2,5 тысячи квадратных метров. Она будет предназначена для обслуживания перевозок пассажиров. Также специалисты оборудуют стоянки транспорта общего пользования. Кроме того, будут выполнены все необходимые работы по благоустройству территории и обустройству улично-дорожной сети.

Правительство Москвы запустило программу комплексного развития территорий для того, чтобы местные жители и гости города использовали участки столичной земли максимально эффективно. Так, в её рамках создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии, появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх