На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Шо, стрелочники рванули в Париж, эта залежалась??Царев рассказал о...
  • Юрий Зубрин
    Во компашка подобралась -вор на воре сидит и вором погоняет !Против нового пос...
  • лина любимцева
    В Латвию самим нужно въезжать с  охраной...Латвия с сентября...

Иммунолог Чурюкина объяснила, что может вызвать отек Квинке летом

Ягоды и фрукты летом могут вызвать отек Квинке, который проявляется сильным отеком кожи, слизистых оболочек и подкожной клетчатки. Как избежать отека Квинке «Российской газете» рассказала врач - аллерголог - иммунолог Элла Чурюкина.

По ее словам, часто причиной ангиоотеков становятся продукты питания, в том числе свежие фрукты, ягоды и овощи.

Среди них врач назвала клубнику, черешню, сливы, персики, помидоры, болгарский перец, сельдерей и т.д. Чурюкина добавила, что если у человека есть аллергия на пыльцу амброзии, то стоит быть осторожнее с арбузами и дынями.

Проследить всю цепочку возможных аллергических реакций можно пройдя аллергодиагностику. Для этого нужно обратиться к врачу-аллергологу.

Снизить риск отека Квинке поможет термическая обработка ягод, фруктов и овощей. Дело в том, что белки, способные вызывать аллергию, чаще всего чувствительны к высокой температуре. Исключение составляют персики, белки которых устойчивы к нагреванию.

Причиной аллергии и ее клинических проявлений могут также стать укусы насекомых - ос, пчел и шершней.

«Безусловно, если человек знает, на что реагирует его организм, нужно исключать прием этих продуктов. Если неизвестно, что именно стало причиной реакции - нужно посетить аллерголога», – отметила Чурюкина.

Ранее биолог Ольга Трофимова перечислила смертельно опасные сорняки на даче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх