Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Эксперты рассказали, что стоит за бесплатными юридическими консультациями

Эксперты рассказали, что стоит за бесплатными юридическими консультациями

Предлагаемые в рекламе «бесплатные юридические консультации» в большинстве случаев являются мошенническими, в действительности гражданам обещают абсолютную беспроигрышность дела и выставляют счет, не оказывая при этом никакой профессиональной помощи.

Примечательно, что раньше такая реклама в основном публиковалась в газетах, подобные объявления можно также увидеть в интернете, однако сегодня юридические конторы предпочитают напрямую обзванивать россиян.

«Реклама бесплатных юридических услуг часто направлена только на побуждение к обращению в такую организацию, как правило, коммерческую или к работникам какого-либо ИП», — пояснил адвокат Александр Иноядов.

Как пояснил специалист, бесплатным, как правило, оказывается только первый визит, в котором предложат заключить договор на услуги и представить необходимые документы.

В свою очередь юрист Юлия Рамзенкова уточнила, что чаще всего на этот обман ведутся пожилые люди, им обещают стопроцентный результат, внушая таким образом доверие.

«Здесь очень важно понимать, что никакой уважающий себя и свою репутацию юрист не будет гарантировать абсолютный выигрыш – это, как минимум, непрофессионально», - делится эксперт.

По словам Рамзенковой, соглашаться на такую помощь не стоит, поскольку злоумышленники могут не просто обмануть на деньги, но и подсунуть клиенту вместо договора на оказание услуг кредитный договор.

«Заплатив деньги за якобы бесплатные юридические услуги, клиенты больше могут не увидеть ни денег, ни этих юристов», – подчеркнула она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх