На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сейчас не покупают,а получают? Я тоже желаю получить 1 миллиард долларов!MWM: ФРГ хочет по...
  • Eduard
    Пусть за собой следят,не Китай протесты устраивает,газопроводы не взрывают!Захарова назвала ...
  • Юрий Зубрин
    У этой власти нет ничего святого ....Это какое-то извращенное понимание власти ....На Украине разгор...

Сколько россиян склонны к развитию болезни Альцгеймера?

​Учёные компании Genotek выяснили, какое количество россиян являются носителями вариаций в генах, делающих их склонными к развитию болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Учёные компании Genotek выяснили, какое количество россиян склонно к развитию болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Genotek.

Генеральный директор Genotek, генетик Валерий Ильинский и его коллеги изучили геномы около 2,5 тысячи россиян и проанализировали их ДНК. Их интересовало, как часто в генетическом материале встречаются пять разных вариаций в устройстве гена APOE, связанных с высокой или низкой вероятностью развития болезни Альцгеймера.

Что они обнаружили?

В результате исследования выяснилось, что примерно 20% наблюдаемых россиян являются обладателями двух вариантов мутаций. Это повышает вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз.

3% жителей страны оказались носителями «двойного» варианта мутации APOE4, наличие которой повышает риск приобрести болезнь в пожилые годы в 12 раз и делает наступление болезни Альцгеймера почти неизбежным.

Около 75% участников исследования, как показал анализ специалистов, являются носителями «нейтрального» варианта гена APOE. Он не увеличивает и не уменьшает вероятность развития болезни.

Ещё 2% россиян обладают генотипом e2/e2, который снижает риски приобретения болезни.

Для чего проводилось исследование?

Специалисты надеются, что полученные данные помогут властям страны сформулировать правильный подход к борьбе с болезнью Альцгеймера.

«Учёные рассчитывают, что через 20-30 лет смогут создать лекарства, способные продлить активную жизнь пациента более чем на 20 лет.

По данным специалистов клиники Кливленда, на разработку лекарств от болезни Альцгеймера направляется ежегодно около 600 миллионов долларов США», — рассказал Валерий Ильинский.

Также, по его мнению, результаты обследования помогут самим людям понять, какие меры нужно предпринимать, чтобы избежать развития болезни или максимально отдалить время её наступления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх