На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Лучше пленных украинцев обменять на Садового и денацифицировать его в российской тюрьме.Коц ответил мэру ...
  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...

Студентка из Уфы разоблачила мошенников, пытавшихся повесить на нее кредит

Уфимская студентка Анна разоблачила мошенников, которые пытались выманить у нее личные данные и повесить на нее кредит. В беседе с aif.ru она рассказала, почему не сразу заподозрила подвох.

Анна объяснила, что искала удаленную работу на порталах бесплатных объявлений и сервисах по подбору вакансий.

«После отклика на вакансию мне пришел ответ от, как сейчас понимаю, фейкового отдела кадров одного из маркетплейсов.

Мне предложили пройти онлайн-обучение с последующим трудоустройством менеджером по работе с курьерами. Я достаточно давно работаю на удаленке и ничего не заподозрила, когда меня попросили заполнить анкету», - поделилась девушка.

Затем последовало предложение перейти на сайт работодателя по ссылке.

«И после этого попытались взломать мой аккаунт на Госуслугах, начали приходить смс-сообщения и я сообразила, что нарвалась на мошенников», - отметила Анна.

Девушка тут же заблокировала карты и поменяла пароль на Госуслугах. Просматривая смс-сообщения, она увидела уведомление с кодом. Как оказалось, это было подтверждение для получения кредита в режиме онлайн.

«На меня хотели оформить займ на 200 тысяч рублей», - рассказала собеседница издания.

Мошенники рассчитывали на то, что девушка сообщил потенциальному работодателю коды, которые, якобы, требовались для ее оформления на обучение и стажировку, но несостоявшаяся жертва разоблачила преступников.

«Настоящий работодатель не станет требовать смс-подтверждение при заполнении анкеты для устройства на работу», - добавила собеседница издания.

Ранее стало известно о новой схеме мошенничества, когда злоумышленники представляются юристами и адвокатами и обещают помочь гражданам, оказавшимся в критической ситуации.

Также в МВД рассказали, что телефонные мошенники адаптировали способы под молодежь и при звонках представляются работниками деканата или студенческой поликлиники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх