На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

SIPRI заявил о росте числа ядерных боеголовок в состоянии боеготовности

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) сообщил об увеличении ядерных боеголовок в состоянии боевой готовности в мире. Об этом говорится на сайте института.

В публикации уточняется, что девять ядерных держав – США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль – продолжают модернизировать свой ядерный арсенал, а некоторые из них уже развернули новые системы вооружений с ядерным снарядом в прошлом году.

Число ядерных боеголовок в состоянии боеготовности продолжает расти, несмотря на снижение общего числа такого вооружения. При этом эксперты считают, что этот тренд будет продолжаться ближайшие несколько лет.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-участницы альянса обсуждают возможность приведения ядерных боеголовок в состояние боевой готовности. Альянс намерен в ближайшее время провести ряд консультаций по соответствующему вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх