На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ВОВРЕМЯ провести освидетельствование этого всего хозяйства нельзя было? Только сейчас нужно отключить и создать неу...«Ъ»: торговые цен...
  • Амара Карпова
    омерзительная старуха💩💩💩Цыганова: Пугачев...
  • Юрий Зубрин
    Этот тип бешеная собака,который бросается на всех с желанием "покусать "...Это от того ,что он осознает ,что его врем...Дубинский: Зеленс...

Гидрометцентр назвал регионы, которым угрожают лесные пожары

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что условия для возникновения лесных пожаров в ближайшие дни сформировались в ряде регионов России, передает ТАСС.

«Очаги пожарной опасности сейчас в республике Коми, в Центральном федеральном округе - это Липецкая, Воронежская, Курская, Тульская область.

В Южном федеральном округе много регионов, где существуют условия для пятого класса пожарной опасности: там и Волгоградская, и Астраханская, и Ростовская области, и Калмыкия, и Краснодарский край. В Северо-Кавказском федеральном округе, естественно, тоже риски есть», — сказал он.

Отмечается, что риск возникновения лесных пожаров в ближайшее время существует в Алтайском, Красноярском краях, Иркутской области.

По его словам, в этом году много очагов лесных пожаров, но площадь, пройденная огнем, гораздо меньше, чем в прошлом.

Напомним, что в конце июля лесной пожар был потушен на территории Забайкальского национального парка в Бурятии. До этого лесопожарные службы также ликвидировали все природные пожары на Чукотке.

Ранее в Анадырском и Билибинском районах из-за природных пожаров ввели режим ЧС, но позднее его сняли.

Для борьбы с пожарами на Чукотке «Авиалесоохрана» отправила в этот регион 50 своих сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх