На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Юрист: при снятии моратория, смертную казнь будут исполнять через расстрел

В случае снятия моратория на смертную казнь в России, она может исполняться через расстрел. Об этом рассказал в комментарии aif.ru адвокат, специалист по уголовным делам Дмитрий Аграновский.

Соответствующий порядок описан в статье 186 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

«Исторически в нашей стране применяется расстрел.

До революции применялось ещё и повешение, однако в советское время это было редкостью - вешали власовцев и нацистских преступников. Что касается российского периода, то у нас в уголовном кодексе даже указано, что смертная казнь осуществляется через расстрел», - сказал Дмитрий Аграновский в комментарии aif.ru.

Согласно статье 186 УИК РФ, смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно в отношении каждого и в отсутствии остальных. При исполнении смертной казни присутствуют прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач, который констатирует наступление смерти. Об исполнении приговора суда составляется протокол. Администрация учреждения, в котором исполнена смертная казнь, обязана поставить в известность об исполнении наказания суд, вынесший приговор, а также одного из близких родственников осужденного. При этом, в статье кодекса указано, что тело для захоронения не выдается и о месте его захоронения не сообщается.

«Конечно в этом процессе нет ничего хорошего, но, в тоже время, это не является каким-то мучительным способом как в некоторых других странах. И, разумеется, смертная казнь в России не проводилась публично, с участием людей, которые наблюдают через стекло. Это не в нашей традиции», - сказал адвокат Дмитрий Аграновский в комментарии aif.ru.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал снять мораторий на смертную казнь в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх