На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Оттрахать этих сучек и убить!Генерал Липовой: ...
  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...
  • лина любимцева
    Это он в  тюряге "бульной". А если выйдет - тут же  за свое возьмется...Вора в законе Вас...

Совфед одобрил закон о борьбе с борщевиком и другими инвазивными растениями

Теперь землевладельцы будут обязаны контролировать отсутствие на своих участках растений, представляющих угрозу для экологии, таких как борщевик Сосновского. Соответствующие поправки в Земельный кодекс и другие законы были утверждены Советом Федерации на заседании 25 июля.

Вводится определение "опасные инвазивные растения" – это любые виды, сорта или типы растений, способные к выживанию и размножению вне своей естественной среды обитания, представляющие опасность для экологии, здоровья людей, сохранения природных экосистем, биологического разнообразия и наносящие ущерб экономике.

Регионы будут самостоятельно определять список таких растений своими нормативными актами. На владельцев и арендаторов участков земли будет возложена ответственность за предотвращение распространения инвазивных видов и их уничтожение.

Участок сельскохозяйственного назначения может быть изъят у собственника по решению суда, если его использование нарушает закон и привело к значительному ухудшению плодородия почвы или нанесению вреда окружающей среде.

Области распространения борщевика зафиксированы почти в 39 регионах на площади 300 тысяч гектаров. Наиболее крупные заросли находятся в Пермском крае (59 тысяч га по данным 2022 года), Московской (43,2 тысячи га) и Тверской областях (40 тысяч га). При этом только восемь регионов выделили бюджетные средства на борьбу с борщевиком – в общей сложности около 200 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх