На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Журналистов Олесю Герасименко и Сергея Ежова включили в реестр иноагентов

Реестр лиц и организаций, признанных иностранными агентами, расширило министерство юстиции РФ в пятницу, 5 июля. Как сообщается на сайте ведомства, в списки включены пять человек.

Так, иностранными агентами признаны журналисты Олеся Герасименко* и Сергей Ежов*, распространявшие фейки о российской армии.

Также они выступали против проведения специальной военной операции на Украине.

Кроме того, в список иноагентов включили юриста Григория Вайпана*, петербургского муниципального депутата Сергея Трошина* и экс-члена петербургского заксобрания Федора Уткина*.

Также отме отмечается, что из реестра иноагентов в связи с ликвидацией исключили две организации: Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» (Рязанский Мемориал) и также союз общественных объединений «Российский исследовательский центр по правам человека».

Ранее стало известно, что рэперу Алишеру Моргенштерну* может грозить уголовное дело из-за паспорта гражданина Израиля.

* Физическое лицо, исполняющее в России функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх