На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...
  • Юрий Зубрин
    Это как нужно было "проспать " ,чтобы были повреждены ,дом ,гараж ,ангар ?Чем вообще занимается ЧФ и береговая оборон...Дандыкин раскрыл,...
  • Юрий Зубрин
    И эти "чушкари " туда же ? Блядская власть во главе с тупым губошлёпом !Спикер сербского ...

Сердце не выдержало: коллеги сказали о болезни и последних днях Симонова

Уход из жизни народного артиста РФ Владимира Симонова стал потрясением для всего театрального и кинематографического сообщества. Актер, чье имя стало символом целой эпохи в истории Театра имени Вахтангова, скончался 8 ноября на 69-м году жизни.

Отдал сердце публике

Как стало известно, последние месяцы жизни Владимир Симонов провел в борьбе с тяжелым недугом.

«Он давно болел. С лета», — поделился актер театра Вахтангова Артур Иванов.

«Для нас всех это просто невосполнимая утрата. Просто оторвали кусок тебя. Потому что Вахтанговский театр – это такая большая-большая семья. И восполнить уход родных тебе людей – это невозможно», — сказал он.

Режиссер театра Вахтангова Владимир Иванов сообщил, что организм актера не выдержал многомесячной борьбы с недугом.

«У него сердце, давление. Ушел человек. Господь его призвал», — констатировал режиссер.

Невосполнимая утрата для театра и кино

Владимир Иванов в беседе с aif.ru подчеркнул, что уход Владимира Симонова стал невосполнимой утратой для Вахтанговского театра, в котором он служил.

«Его уход - невосполнимая потеря для Вахтанговского театра. Симонов был обладателем редкой актерской индивидуальности, ему были подвластны все мыслимые жанры театра. Он был убедителен, интересен, заразителен в любом образе, играл самые разнообразные роли. Симонов стал одним из знаковых лиц московской части труппы современного Вахтанговского театра. Имя Симонова будет вписано в историю нашего театра наряду с прославленными Ульяновым, Яковлевым и всеми выдающимися мастерами».

Режиссер дал честную оценку таланту актера который завоевал сердца как поклонников театра, так и тех, кто предпочитает кино.

Его творческая биография — это более 150 ролей в фильмах и сериалах и десятки ярких образов на сцене. Его любит и помнит старшее поколение по работам в лентах «Одиноким предоставляется общежитие», «Криминальный талант», «Граница. Таежный роман», «Жизнь и судьба». Более молодой зритель знаком с Симоновым по работам в фильмах «Дети Арбата», «Куприн», «Каменская», «Виола Тараканова» и других. Несмотря на болезнь, он продолжал сниматься. Его последними картинами стали «Письмо Деду Морозу», «ОПГ» и «Куколка».

 

Ссылка на первоисточник
наверх