На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Интересно, а когда он займет положенную ему должность уборщика по камере? По нему то давно каталажка соскучилась.Ермак после уволь...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на эту рожу и понимаю,что такому скоту ,погубленные души не приходят по ночам ....Приказавший сбить...
  • Eduard
    У России свои интересы.Не будь Майдана и СВО небыло бы!Путин заявил, что...

В Роспотребнадзоре рассказали, где опасно покупать шаурму

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, в каких торговых точках не стоит покупать шаурму. Она объяснила в беседе с «Вечерней Москвой», что заведение необходимо проверить по нескольким пунктам.

По словам Раевой, в первую очередь нужно обратить внимание на канализацию и водоснабжение.

Если заведение не подключено к водопроводным сетям, а на кухне отсутствует раковина для мытья рук и инвентаря, то делать заказы в таком кафе не стоит.

Помимо этого, посетитель может посмотреть наличие холодильников. По санитарным нормам их должно быть два: для полуфабрикатов и для овощей.

«В любом торговом предприятии должны быть санитарные свидетельства на мясную продукцию и декларация о соответствии на салатные заготовки. Даже если их привозят уже в готовом нарезанном виде, документы должны быть. Это предусмотрено действующими санитарными требованиями. Вы можете попросить их в торговой точке для изучения», — рассказала эксперт.

Также Раева посоветовала обратить внимание на внешний вид персонала. Сотрудники должны выглядеть опрятно, носить чистую одежду и закрыть волосы.

Напомним, более 60 человек отравились шаурмой в кафе Братска. На данный момент известно о 35 госпитализированных, среди них десять детей. Причиной отравления стала бактерия сальмонеллы. Владельца заведения, где продавалась шаурма, задержали.

Ранее эксперты Роспотребнадзора дали советы по выбору продуктов и блюд для питания в жаркие периоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх