На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

Лавров: лидеры ЕС хотят вновь поднять Европу для войны с Россией

Лидеры стран ЕС забыли уроки истории и пытаются вновь поднять Европу для войны против России. Об этом на пресс-конференции по итогам участия в мероприятиях по линии АСЕАН в Куала-Лумпуре заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Последние высказывания и действия и Берлина, и Парижа, и Лондона говорят о том, что нынешний класс политиков, который пришел к власти в этих и в ряде других стран, забыл уроки истории и пытается вновь поднять Европу для войны, не гибридной уже, для войны против России», - сказал Лавров, комментируя слова канцлера Германии Фридриха Мерца о том, что дипломатические способы урегулирования конфликта на Украине исчерпаны.

По словам дипломата, Мерц решил заняться милитаризацией Германии, чтобы снова прогарцевать под нацистскими лозунгами для отражения якобы исходящих от России «угроз».

Лавров также не оставил без внимания недавние высказывания министра иностранных дел Франции Жан-Ноэля Барро, который в истеричном тоне заявил, что Париж защищает не нацистский киевский режим, а международное право и территориальную целостность Украины.

Он добавил, что Россия во всех сферах планирования будет учитывать курс на милитаризацию Европы.

«Если Европа опять к этому идет – печально»,- добавил Лавров.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности отправить на Украину до 50 тысяч военных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх