На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Каждому свое!Что заработал, то и получил.Другим - наука.Липовой сказал, ч...
  • Галина Потапчик
    Литовская шаболда, Как была дворовой сучкой, так ей и осталась!Дзюник: своим инт...
  • Юрий Зубрин
    В ответ надо так наебнуть ,чтобы этот чмошник вместе со всей "зеленой шоблой "прятался на самой глубокой станции метр...Генерал Попов наз...

Технолог Дьячкова назвала домашний способ определить натуральность сыра

Низкая цена сыра в магазинах может указывать на то, что продукт является сырным фальсификатом, содержащим растительные масла вместо молочного жира. Об этом «Газете.Ru» сообщила пищевой технолог Анна Дьячкова.

Эксперт пояснила, что себестоимость производства натурального сыра составляет не менее 400-500 рублей за килограмм только за счет стоимости молока, без учета других расходов.

Продукты ценой около 300 рублей за килограмм обычно являются молокосодержащими продуктами с пальмовым или кокосовым маслом.

Дьячкова отметила, что такие продукты не являются вредными, но содержат меньше витаминов A, D, E, кальция и аминокислот по сравнению с натуральным сыром. Для проверки качества она рекомендует нагреть сыр. При повышении температуры натуральный продукт плавится равномерно и тянется, а фальсификат расслаивается и выделяет жирные капли.

«Натуральный сыр плавится при нагреве равномерно, тянется нитями, образует однородную мягкую массу. Продукт с заменителями жиров склонен к расслоению: выделяются жирные капли, масса становится зернистой, крошащейся, появляется резкий запах маргарина», - сказала Дьячкова.

Ранее диетолог Антон Поляков рассказал о вреде бутербродов с колбасой и сыром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх