На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Лимонку между ног и в путь.Генерал Попов ска...
  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...

Технолог Дьячкова назвала домашний способ определить натуральность сыра

Низкая цена сыра в магазинах может указывать на то, что продукт является сырным фальсификатом, содержащим растительные масла вместо молочного жира. Об этом «Газете.Ru» сообщила пищевой технолог Анна Дьячкова.

Эксперт пояснила, что себестоимость производства натурального сыра составляет не менее 400-500 рублей за килограмм только за счет стоимости молока, без учета других расходов.

Продукты ценой около 300 рублей за килограмм обычно являются молокосодержащими продуктами с пальмовым или кокосовым маслом.

Дьячкова отметила, что такие продукты не являются вредными, но содержат меньше витаминов A, D, E, кальция и аминокислот по сравнению с натуральным сыром. Для проверки качества она рекомендует нагреть сыр. При повышении температуры натуральный продукт плавится равномерно и тянется, а фальсификат расслаивается и выделяет жирные капли.

«Натуральный сыр плавится при нагреве равномерно, тянется нитями, образует однородную мягкую массу. Продукт с заменителями жиров склонен к расслоению: выделяются жирные капли, масса становится зернистой, крошащейся, появляется резкий запах маргарина», - сказала Дьячкова.

Ранее диетолог Антон Поляков рассказал о вреде бутербродов с колбасой и сыром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх