На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...
  • Юрий Зубрин
    Это как нужно было "проспать " ,чтобы были повреждены ,дом ,гараж ,ангар ?Чем вообще занимается ЧФ и береговая оборон...Дандыкин раскрыл,...
  • Юрий Зубрин
    И эти "чушкари " туда же ? Блядская власть во главе с тупым губошлёпом !Спикер сербского ...

Ученые раскрыли, употребление какого продукта может замедлить старение

Группа ученых из Испании провела новое исследование на теломерах, колпачках на концах хромосом, которые укорачиваются с возрастом, что может вызвать разные заболевания сердца и диабет 2 типа, и пришла к выводу – правильное питание может замедлить процесс укорачивания теломер, пишет New York Post.

Уточняется, что один важных продуктов в рационе – арахис (если нет аллергии на него).

«Было доказано, что антиоксиданты борются с укорочением теломер, поэтому вполне логично, что арахис – богатый источник антиоксидантов, таких как витамин Е, ниацин и полифенолы, такие как ресвератрол, – может помочь», – говорится в материале.

Исследователи считают, что арахис обладает способностью нейтрализовать активные формы кислорода и уменьшать воспаление – два качества, которые могут иметь большое значение для сохранения длины теломер, а значит – замедлить старение.

В исследовании приняли участие 58 человек, они были разделены на три группы: первая – получала 25 граммов жареного арахиса в день, вторая – 32 грамма арахисового масла и третья – 32 грамма в день сливочного масла, приготовленного из арахисового масла.

У тех, кто ел арахис, наблюдалось значительное увеличение длины теломер через три месяца, а у тех, кто ел арахисовое и сливочное масло, теломеры укоротились.

«Эти результаты подчеркивают важность цельных продуктов по сравнению с обработанными альтернативами в укреплении здоровья клеток», – отметили авторы исследования.

Ранее ученые раскрыли, какой орган у людей стареет быстрее остальных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх