Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...
  • Александр Клово
    Таких случаев было много. Очередная болтология?Бастрыкин поручил...
  • Гришаев Александр
    Послать их НА...!В ПАСЕ оспорили п...

Кандидат в президенты Южной Кореи предложил арендовать у РФ Дальний Восток

Кандидат в президенты Южной Кореи предложил арендовать у РФ Дальний Восток

Кандидат в президенты Республики Корея Хо Ён Гён в случае победы на выборах предложит России арендовать у нее территории Дальнего Востока. Об этом глава «Партии революционных дивидендов» заявил в разговоре с ТАСС.

По словам Хо Ён Гёна, речь идет об аренде Сахалина, Амура, Хабаровска, Магадана, Камчатки и Чукотки. Он считает, что там «проживает много корейцев». Аренда этих территорий позволит создать пояс экономического развития по направлению Пусан - Владивосток.

На Дальнем Востоке, считает Хо Ён Гён, можно производить различную сельскохозяйственную продукцию, в том числе сою и пшеницу. Это позволит укрепить отношения между странами, добавил кандидат.

Политик также предложил возвести на арендуемых территориях атомную электростанцию, а вырабатываемое электричество поставлять на Корейский полуостров.

«Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», - заключил Хо Ён Гён.

Напомним, ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявлял о том, что датская компания собирается взять в аренду остров на Курилах и вложить $2,5 млрд в постройку энергетической станции.

Пресс-секретарь главы региона отметила, что речь в данном случае шла о части земли на Шумшу. При этом полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что разговоров о сдаче в аренду Курильских островов быть не может.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх