В день можно съедать не больше 200 граммов свежих грибов, особенно тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), сообщила в беседе с aif.ru миколог Мария Харитонова.
«Кулинарных свежих грибов можно в день съедать в среднем 150–200 граммов, если это сушеные грибы - 20–30 граммов.
Но это при условии, что нет проблем с ЖКТ и грибами не злоупотребляют ежедневно», - отметила специалист.В случае с лекарственными грибами, по словам миколога, доза зависит от концентрации - обычно 1–3 грамма сухого экстракта в день.
«Главное помнить, что дикие грибы нужно собирать только при 100% уверенности в их безопасности и экологичности района сбора», - добавила эксперт.
Ранее миколог Вишневский описал вкус найденного под Владимиром «кровавого» гриба.
Свежие комментарии