Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Баженов предложил решение по улучшению детского питания в садах и школах

Баженов предложил решение по улучшению детского питания в садах и школах

Лидер общественного движения Тимофей Баженов согласился с инициативой депутатов ОНФ о необходимости ужесточить наказание для компаний, которые умышленно занижают стоимость госконтракта и в итоге поставляют еду низкого качества.

Баженов пояснил, что существующая система госзакупок оставляет желать лучшего. «Главная проблема состоит в том, что тендер выигрывают компании, предлагающие наименьшую цену. Но дешевле – не всегда лучше. Экономить на детях нельзя», - подчеркнул тележурналист. Он добавил, что такие участники рынка оказываются не в силах за вырученную стоимость выполнить заказ добросовестно, в итоге предоставляют услуги худшего качества. Тележурналист подчеркнул, что школьникам, которые через месяц приступят к занятиям, необходимо не только получать новые знания, важно обеспечить детей здоровой едой.

Также участники Народного фронта высказали идею заменить горячие завтраки в начальных классах на ежегодные выплаты. Речь идёт о младшеклассниках, которые не могут питаться в школе из-за особенностей здоровья. Предполагается, что на эти средства родители будут покупать продукты и готовить детям индивидуальные завтраки дома.

Баженов потребовал установить строгий государственный и родительский контроль над организацией школьного питания.

Тележурналист призвал наказывать компании, которые наживаются на детском питании.

Ранее Баженов предлагал вернуть в школьные столовые полезную пищу. Он выступил против продажи фастфуда и установки вендинговых аппаратов с «быстрой», но вредной для здоровья едой в школах. «Качественное и доступное питание детей — это залог здоровья нации», - заключил журналист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх