
Овощи являются наиболее полезным компонентом шаурмы с точки зрения питательной ценности. Такое заявление NEWS.ru сделала терапевт Видновской больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен.
По словам врача, капуста, огурцы, помидоры и лук содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты. Клетчатка замедляет усвоение углеводов из лаваша и способствует улучшению моторики кишечника.
Тен отметила, что людям с чувствительным пищеварением следует осторожно употреблять сырую капусту и лук из-за возможного вздутия и дискомфорта. Основной риск связан с недостаточной промывкой овощей, что может привести к кишечным инфекциям.
Ранее врач Зарема Тен рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть шаурму.
Свежие комментарии