Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Россиянам рассказали об уменьшающем размер пенсии стаже

Россиянам рассказали об уменьшающем размер пенсии стаже

В некоторых случаях попытки увеличить размер пенсии за счет стажа дают обратный эффект, рассказала в беседе с агентством «Прайм» ассистент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева.

По ее словам, Пенсионный фонд РФ выбирает для граждан самый выгодный вариант при начислении выплат. Ногайлиева пояснила, что в настоящее время сумма выплат зависит не столько от стажа, сколько от величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), поэтому в некоторых случаях желание зачесть определенные периоды стажа может привести к обратному эффекту – уменьшению размера пенсии.

Так, по словам юриста, учет периода получения образования (до 2002 года) приводит к тому, что остальные периоды рассчитываются по прежним формулам, что ограничивает пенсию суммой в 555,96 рубля. Это распространяется и на тех, кто работал в районах Крайнего Севера.

Накануне сообщалось, что партия «Справедливая России – За правду» предложила депутатам Госдумы РФ рассмотреть законопроект, который предусматривает выплату пенсионерам дополнительной страховой пенсии по старости в декабре

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх