На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Ветврач Онуфриенко: учет животных поможет снизить число бездомных питомцев

Введение федеральной системы учета домашних животных должно повысить уровень ответственности владельцев и сократить число бездомных питомцев. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила доктор ветеринарных наук, эксперт Центра изучения питания и благополучия животных Марианна Онуфриенко.

По ее словам, отсутствие в большинстве регионов России единой системы учета домашних животных приводит к возникновению сложностей в борьбе с бесконтрольным разведением питомцев.

Согласно данным Всероссийской переписи бездомных животных, в России насчитывается более 3,6 млн бездомных собак и кошек. Из них 3,4 млн живут на улицах и только 170 тыс. - в приютах.

Законопроект о федеральной системе учета подобных питомцев планируют разработать до мая 2026 года. Систему хотят интегрировать с ФГИС «ВетИС», которую Россельхознадзор уже использует для учета сельскохозяйственных животных.

Онуфриенко указала, что учет сельскохозяйственных животных оказался эффективным.

«Автоматизация маркировки значительно повышает точность и надежность учета сельскохозяйственных животных, минимизирует ошибки ручного ввода и позволяет быстрее реагировать на вспышки заболеваний», — объяснила эксперт.

Она добавила, что аналогичный механизм применим и к домашним животным. Цифровая идентификация питомцев, например, через чип, позволит отслеживать их вакцинацию и стерилизацию. Она также ускорит возврат владельцам потерявшихся животных. Единый реестр, как ожидается, станет хорошим инструментом контроля за нарушениями содержания питомцев.

Ранее стало известно, что штраф за плохое обращение с питомцем хотят увеличить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх