На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Финансист Лашко предупредил о новой схеме мошенничества с кредитами

Мошенники в России все чаще используют схему обмана, связанную со взятием кредита для инвестиций, о чем в беседе с Lenta.ru рассказал финансовый эксперт Алексей Лашко.

По его словам, злоумышленники предлагают жертвам оформить заем в любом крупном банке, после чего переслать 60% от полученной суммы на счет некой инвестиционной фирмы.

В обмен на это мошенники обещают полностью закрыть кредит и вернуть 40% кредитных средств на счет человека.

Эксперт отметил, что многие не до конца представляют, что такое инвестиционная организация, чем и пользуются преступники: они арендуют современные офисы, а сотрудники таких фирм часто не понимают, чем занимаются.

«Несколько месяцев мошенники платят по взятому кредиту, ведь человек должен рассказать всем товарищам, какой он молодец. И эти товарищи должны сделать то же самое. Также у нас есть нюанс в уголовном праве: если ты взял кредит и не платишь сразу, это откровенное мошенничество. Если несколько платежей все же было, значит, злой умысел не просматривается, а у человека просто не получилось обслуживать кредит», — заявил Лашко, посоветовав изучить реестр недобросовестных практик на сайте Центробанка и реестр профессиональных участников фондового рынка.

Ранее в ЦБ предостерегли россиян от размещения номеров телефонов в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх