Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

МВД утвердило порядок доставки пьяных граждан в вытрезвители

МВД утвердило порядок доставки пьяных граждан в вытрезвители

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил правила, согласно которым нетрезвых граждан смогут доставлять в медицинские вытрезвители и подразделения полиции. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, в вытрезвители теперь будут отправлять лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения, с улиц, вокзалов, станций, из парков, скверов и других общественных мест.

Как уточнили в ведомстве, это распространяется на тех, кто не способен самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Кроме того, доставлять в спецучреждения смогут нетрезвых, которые находятся в квартире или доме, если они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу.

При необходимости сотрудники полиции должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую. В целях безопасности досматривать таких граждан и осуществлять их доставку правоохранители должны вдвоем.

Ранее в министерстве опровергли данные СМИ о планах по установке алкозамков на машинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх