На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бейте по США,бейте по Европе,вы тоже нюни всем надоели.Давно вркзали пр стпанам Европы и передача орудия прекратится....Мария Захарова: о...
  • Eduard
    Правильно!FR: на немецком Т...
  • Eduard
    Миру надо от Европейского товара отказываттся что бы не зависить от него,и не шантажировали им!Reuters: идею отк...

Кардиолог Гаврилюк развеяла связь магнитных бурь с инсультами

Каждый раз, когда на Землю обрушивается солнечная буря, в медиапространстве появляются тревожные сообщения о возможной связи этого явления с риском инсульта. Кардиолог, кандидат медицинских наук и научный сотрудник НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава РФ Наталья Гаврилюк в беседе с KP.RU рассказала, что подобные утверждения не подтверждаются достоверными научными данными.

По её словам, действительно есть люди, у которых при незначительных изменениях внешнего давления наблюдается ухудшение самочувствия. Такие реакции могут быть вполне реальными. Однако специалист подчеркнула, что прямой связи между магнитными бурями и серьёзными сосудистыми событиями, такими как инсульт, на данный момент не установлено.

Гаврилюк уточнила, что часто человек ошибочно приписывает ухудшение состояния солнечным бурям, тогда как истинные причины могут быть куда более обыденными. К факторам, способным спровоцировать недомогание, она отнесла хронический стресс, недостаточный сон, избыточное потребление соли и резкие колебания артериального давления.

В большинстве случаев речь идёт не о воздействии космических явлений, а о накоплении внутренних проблем в организме, которым стоит уделять больше внимания, резюмировала врач.

Ранее врач-терапевт Марат Фаррахов рассказал о реальном влиянии магнитных бурь на человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх