Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Эксперты рассказали, как изменятся цены на нефть этим летом

Эксперты рассказали, как изменятся цены на нефть этим летом

Эксперты, опрошенные «Российской газетой», оказались достаточно сдержанными в своих прогнозах относительно роста котировок на ближайшие месяцы. Они прогнозируют колебания цен на нефть этим летом в диапазоне 60-70 долларов за баррель.

Экономисты отметили ряд факторов, как позитивных, так и негативных для нефтяного рынка.

Ожидания активного туристического сезона в США и Европе, где власти готовятся к значительному смягчению ограничительных мер, станут главным драйвером увеличения котировок, считает аналитик «Финам» Анна Зайцева. Еще одно серьезное подспорье для нефтяного рынка - медленное восстановление добывающей отрасли в США.

В числе главных факторов риска для нефтяной отрасли - непростая ситуация с коронавирусом в Индии и смягчение санкций в отношении Ирана, которому по силам достаточно быстро нарастить экспорт нефти.

Учитывая это, старший консультант VYGON Consulting Екатерина Колбикова допускает, что во втором полугодии произойдет снижение цен на нефть, но на летние месяцы сохранится позитивный прогноз.

В целом во втором квартале аналитики прогнозируют колебания ценового диапазона для нефти Brent в пределах 60-70 долларов за баррель.

В минувшую среду стоимость нефти Brent приближалась к отметке 70 долларов за баррель.

Эксперты объяснили это ожиданиями увеличения спроса, что связано со снятием большинства противоэпидемиологических мер в Соединенных Штатах и Европе в канун туристического сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх