На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

В России стартовал полуфинал конкурса «Цифровой прорыв»

Он проходит в пяти городах

Полуфинал конкурса для программистов, дизайнеров и других IT-специалистов «Цифровой прорыв» начался в субботу в пяти российских городах, сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей».

Конкурс проводят во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Томске, Воронеже и Ростове-на-Дону.

Отмечается, что этап проходит в формате хакатона, который будет длиться 36 часов. За это время команды должны создать «прорывные технологические решения» в различных социально-значимых областях – здравоохранении, образовании, государственном управлении, ЖКХ, транспорте и логистике.

В экспертный совет и состав жюри конкурса вошли представители органов государственной власти и крупнейших российских компаний. Они выберут команды, которые создали наиболее яркие и конкурентоспособные прототипы цифровых продуктов. Эти участники получат возможность выйти в финал.

Как рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, на хакатоне специалисты смогут раскрыть весь потенциал и создать прототипы решений, которые улучшат жизнь горожан.

Отметим, что «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. На конкурс было подано более 66 тысяч заявок из разных регионов страны. В пресс-службе организации заявили, что главной целью проекта является поиск новых кадров для цифровой экономики по всей России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх