На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Вперед ребята ..Михайлов: ВС РФ м...
  • лина любимцева
    А собственного плана у России ЧТО, УЖЕ НЕТ?!! Живем  теперь только с чужого ума и повеления?Ушаков: РФ не под...
  • лина любимцева
    Неприкасаемых, нарушающих  Закон, НЕ  ДОЛЖНО   БЫТЬ!!ВККС разрешила во...

Юрист Русяев рассказал о новой схеме мошенничества на дорогах

Мошенники разработали новую схему обмана попавших в ДТП автомобилистов. Об этом сообщил юрист Илья Русяев в разговоре с «Известиями».

По словам эксперта, зачастую мошенники сами устраивают ДТП, после чего предлагают пострадавшей стороне оформить его без участия сотрудников ГИБДД, воспользовавшись вместо этого услугами специальных «автомобильных комиссаров».

Как уточнил Русяев, мошенники ссылаются на большую занятость, а «комиссары» якобы могут оформить аварию быстрее.

«На деле же приехавшие представители фирмы быстро составляют необходимые документы, оценивают повреждения авто, а затем просят подписать договор о переуступке прав на страховые выплаты. Формально все законно, поэтому официальных юридических претензий к дельцам нет. Только вот в итоге пострадавший получает лишь мизерную часть, казалось бы, положенной суммы, а львиная доля оседает в карманах мошенников», ― сказал он.

Юрист отметил, что чаще всего такая схема обмана используется в холодное время года, так как участники аварии не хотят долго ждать на морозе сотрудников ГИБДД. В случае получения подобного предложения необходимо обратить внимание на слишком выгодные условия сделки, а также внимательно изучить пункт договора о переуступке прав.

«Но, если документы уже подписаны, немедленно обратитесь к юристу. Возможно, удастся оспорить договор и вернуть право на выплаты. Можно подать иск о расторжении. Главное в такой ситуации — действовать быстро, пока мошенники не успели «растаять», — заключил Русяев.

Ранее финансовый эксперт Кирилл Полещук сообщил, что мошенники придумали новые схемы обмана в преддверии новогодних праздников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх