Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

МИД РФ: обмен Уилана на осужденных в США россиян не обсуждается

МИД РФ: обмен Уилана на осужденных в США россиян не обсуждается

Россия и США не обсуждают возможность обмена осужденного в РФ за шпионаж Пола Уилана на россиян, заключенных в Штатах. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее экс-посол США предложил освободить Уилана и еще одного американца Тревора Рида перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена. Родные Уилана, узнав о предстоящем саммите лидеров двух стран, также выразили надежду на скорое освобождение заключенного.

Рябков отметил, что Россия даже не предлагает обсуждать этот вопрос. Он напомнил, что Уилана осудили «по очень серьезной статье», он получил 16 лет колонии.

«Американцы знают о нашей позиции. Она не меняется и остается той же, что и при прежней администрации», — сказал Рябков в беседе с РИА Новости.

Напомним, президенты России и США встретятся в Женеве 16 июня. Политики намерены обсудить состояние и перспективы развития отношений двух стран, проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх