Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Учёные нашли биомаркер, способный предсказать тяжёлую форму COVID-19

Учёные нашли биомаркер, способный предсказать тяжёлую форму COVID-19

Количество Т-клеток-киллеров в крови пациента может быть биомаркером, способным предсказать тяжесть течения коронавирусной инфекции даже на ранней стадии заболевания. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование международной команды учёных под руководством профессора Буркхарда Бехера из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета.

Как уточняется, эти клетки являются частью раннего иммунного ответа.

Исследователи считают, что новый тест на биомаркеры поможет врачам оперативно принимать решения о выборе типа лечения, а также вовремя переводить пациентов в отделение интенсивной терапии.

По словам Бехера, иммунные реакции на различные пневмонии очень похожи, однако в случае коронавирусной инфекции Т-клетки и естественные клетки-киллеры «демонстрируют уникальное поведение».

Ранее сообщалось, что учёные выявили связь между массой тела и риском осложнений при COVID-19.

Также стало известно, почему люди со второй группой крови имеют повышенный риск заражения коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх